08 ноября, 2009

Монако - записки в путешествии

Прежде чем добраться до этой белой точки на моей карте путешествий, я не много покопался в интернете, чтобы подготовиться ко встречи с неизведанными территориями и запланировать маршрут к интересным местам для осмотра достопримечательностей.  Сразу отмечу, что Монако, не смотря на то, что хоть и считается государством, на самом деле больше походит на очень роскошный город. Это княжество на подобие Лихтенштейна или Сан-Марино, однако со своим неповторимым и незабываемым колоритом и городом-жемчужиной - Монте-Карло.



Княжество Монако расположилось на побережье Лазурного берега Средиземноморья, но море здесь называется Лигурийским, а область суши вокруг - Лигурия. До того как я побывал здесь, название Лазурный берег мне казалось каким-то не живым и не реальным, скорее рекламным вымыслом и просто красивым привлекательным названием, пока я не увидел этот берег и это море.



 Итак, вторая неделя сентября, в Риге прохладно, около +10 градусов. Сразу по прилету в аэропорт Ниццы, мы пересели в автомобиль взятый на прокат в Hertz и рванули в Монако. Дорога шла прямо по набережной и нашему взору открывалась изумрудного цвета прозрачная и ичистая вода Лигурийского моря - вот уж и впрямь настоящая лазурь. Такого цвета морской воды мы еще никогда не видели и от захватывающего душу вида остановились на первой же парковочке у дороги, чтобы насладиться незабываемыми пейзажами теплого и чистого морского побережья.  К слову сказать, вода там действительно наичистейшая. Она просто светилась и излучала зеленовато-голубой свет, от которого было трудно оторвать взгляд. Каменная  насыпь из гальки то и дело принимала энергично плескающиеся волны. Погода стояла прекрасная, солнышко припекало, но ветерок обдувал его жгучие лучики. Было плюс 25 градусов и теплое сентябрьское солнце бархатисто светило в безоблачном небе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Google+ Badge

M M A L a t v i a Headline Animator