31 июля, 2010

Жил во Франции парнишка, но не долго жил...


ПАМЯТИ  ГРЕГОРИ ЛЕМАРШАЛЯ ПОСВЯЩАЕТСЯ.


Недавно я открыл для себя молодого Французского исполнителя Грегори Лемаршаля, и его короткая история меня потрясла! Все вышло очень интересно. Kиния до Лемаршаля протянулась прямо от нашей "Новой Волны", а точнее, от молодого, но очень талантливого конкурсанта  
Кайрат Тунтеков из Казахстана. Кайрат, просто фантастически исполнил песню SOS d'Un Terrien en Détresseкоторую до него исполнял Грегори Лемаршаль, он то меня и заинтересовал своей яркой, но очень короткой жизнью длинною всего в неполных 24 года.
Кстати, в свою очередь первым исполнителем все тойже песни "SOS Терьен в беде", а она впервые прозвучала в 1986г., был французский певец и композитор Даниэль Баллавуан, который в возрасте 33 лет разбился на самолете. Это случилось практически через месяц после премьеры этой песни, в Даккаре. Вот уж и впрямь SOS!



Однако, заинтерсовал меня все же Грегори Лемаршаль. Прослушав несколько песен из его альбома "Reves" я стал искать информацию о Грегори и вот что мне стало извествно о нем.
Грегори Лемаршаль родился в городке Ля-Тронш, недалеко от Шамбери, регион Савойя. В 2 года ему поставили диагноз муковисцидоз. Но эта страшная болезнь не помешала реализовать мечты.
Он далеко не сразу определился со своим призванием. Поначалу вкладывал все свое благородство, темперамент и дух бойца в спорт — особенно в баскетбол и футбол, в который играл с самого раннего детства на позиции нападающего. В 1995 году Грегори стал чемпионом Франции по акробатическому року. Но капризы судьбы не позволили ему заниматься спортом на профессиональном уровне, и единственное, что оставалось Грегори — это реализовать свою страсть к спорту, наблюдая за другими — стать спортивным журналистом, например… Но с этой идеей было покончено 12 июля 1998 года. В тот вечер сборная Франции по футболу выиграла Чемпионат Мира, а Грегори проиграл пари отцу, по условиям которого — в случае выигрыша французов — Грегори был обязан спеть в караоке во время ближайших каникул.
Таким образом, несколько дней спустя в городке Аржелес-сюр-мер Грегори пришлось спеть песню «Je m’voyais» самого Шарля Азнавура перед небольшой аудиторией, сражённой его талантом. Ирония судьбы, но именно по вине своей первой страсти — спорта — Грегори пришел в пение. Вердикт был вынесен и не подлежал никаким сомнениям — у него есть дар, и этим даром нужно воспользоваться.
Так для юного дарования началась погоня за мечтой. Грегори участвовал в местных конкурсах (Tremplin des étoiles в 1999 г.) и телевизионных передачах (Graines de Stars в 1999 г.), познавая азы профессии. Он много работал над техникой исполнения, брал уроки и никогда не забывал об основной цели: жить музыкой. Мотивация Грегори была предельно высока, ради этого он даже бросил школу в предпоследнем классе. Летом 2003 года во время кастинга к мюзиклу Belle, belle, belle, будущий лауреат Star Academy показал свои амбиции, отказавшись от роли, которую ему предложили продюсеры. Он был убежден, что его место было не в этой труппе.
Доверившийся своей интуиции, Грегори продолжил свой путь, ни о чем не сожалея. Провинциальные залы выступлений сменялись один за другим, но наступил тяжелый год. Усталость, неудачные проекты — и сомнения постепенно стали зарождаться в его сознании, начался период бездеятельности и молчания. «Я вел достаточно жалкий образ жизни в тот период. Ложился в три утра, вставал в полдень, по вечерам ходил развлекаться с друзьями. Я видел, что у меня ничего не получается, и совсем распустился. Я не узнавал сам себя. И все больше отдалялся от своих целей».
Однако летом 2004 года цели сами напомнили о себе в телефонном звонке, сообщившем, что его кандидатуру утвердили для участия в Star Academy. 22 декабря 2004 года его судьба была решена — Грегори завоевал титул победителя четвертого сезона французской Star Academy. В 21 год этот молодой человек из Савойи стал первым в истории проекта победителем-мужчиной. За него проголосовало 80 % телезрителей.
18 апреля 2005 года выходит его первый альбом «Je deviens moi» (Я становлюсь собой). Альбом в мгновенье распродается по всей Франции и в течение нескольких месяцев становится платиновым. Мальчик влюбляет своей добротой, ангельским лицом и сильным голосом.
В январе 2006 он получает одну из самых престижных во Франции премий — «Открытие года» на NRJ Music Awards. С 9 мая по 26 мая 2006 он с большим успехом гастролирует по Франции, Бельгии и Швейцарии. 29,30,31 мая и 24 июня Грегори выступил в легендарной «Олимпии».
В феврале 2007 он заявляет, что вынужден сделать паузу из-за плохого здоровья. Несмотря на этот уход, запланирован второй альбом. В начале апреля он спел Vivo per lei c Элен Сегара.



Но состояние здоровья Грегори ухудшается, и во второй половине апреля его срочно помещают в больницу Foch в пригороде Парижа, в ожидании пересадки легких. Не дождавшись донора, он скончался 30 апреля 2007. Грегори Лемаршаль был похоронен на кладбище городка Сонназ, в котором он жил со своей семьей, в Савойе.
Итак, занесло меня на Dailymotion.com, где открыл свой профиль Грегори еще кажется совсем недавно, загрузил туда свои красивые и наполненные позитивом видеоклипы, а теперь его уже нет. 

18 июня 2007 второй альбом был презентован широкой публике, представила любимая девушка Грегори — Карин Ферри.
7 июня 2007 года была официально зарегистрирована Ассоциация против муковисцидоза имени Грегори Лемаршаля — «Association Gregory Lemarchal».
5 ноября 2007 года состоялся релиз альбома «La voix d'un Ange» в России.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Google+ Badge

M M A L a t v i a Headline Animator