18 октября, 2009

о Друзьях меньших...

Говорят,  собака - друг человека, что тогда кошка, его враг?

фото 1. Вот такие кошечк сидят на Египетских улицах.
Когда-то в юности мне больше нравились кошки, а точнее сказать - коты. Может потому, что родился в год Кота и после все-поглащающего увлечение Востоком и Единоборствами, я стал уделять особое внимание гороскопам. Коты очень свободолюбивый народ, любят и высоко ценят независимость, трудно поддаются дресировки (поэтому Куклачев, сцк Личность! ).  Безпредельно они самотоятельны, гуляют где хотят, отдыхают сколько захочится, охотятся и защищают свою територию, правда друг от друга, но мы то тоже не от пингвинов границы охраняем :)
 Вобщем кошки - это либерализьмус, пофигизьмус и тощун!




Собаки совсем другое создание.
Я очень осторожно относился ко всякого рода "контактам" с четвероногими рыкунами и лаяльщиками. Тогда, будучи приверженцен кошачьих, мне казалось, что собаки это не моя стихия. А оказалось все совсем наоборот.  Так оно в жизни обычно и случается, что тебе кажется невероятным и нереальным, вдруг приключается и становится реальностью, а что казалось само собой разумеющимся, в итоге таковым не является. Теперь я уже лет двадцать как отношусь к отряду собачников, и собачек у меня всегда было по две,  с начала Ротвейлер и Немецкий Дог,  потом, когда их не стало, я взял из приюта еще одного взрослого Ротвейлера, а через некоторое время щенком взял Американского бульдога. Ротвейлера оказался в приюте  после смерти его прежней хозяйки, и мне очень понравился, поскольку напоминал мне моего прежнего пса Райта, но только внешне, а что касается характеров, то тут сходства было мало. Через пять лет пришлось его отдать в охранную фирму, поскольку и возможности переезжать на новое место жительства сразу с двумя бойцами у меня не было. К тому же иногда случались проблемы взаимопонимания.                                   Однажды он даже куснул меня после того как я стал на него наезжать за проникновение на недозволенную территорию (на кухню). Хорошо что я успел вовремя среагировать, и он только слегка тяпнул меня за живот. Другое дело когда выращиваешь даже самого свирепого и злобного пса, но с раннего, еще щенячьего возраста. Любые наказания он принимает без агрессии в адрес хозяина.  

фото 2. А это фото я сделал на улицах Стокгольма. назвал - Грусные Красные Боевые Носы
Если обратите внимание на дверь этого мраморного строения, то станет понятным что охраняют эти носы туалет, типа сортир, а хозян мужик хоть и нетерпеливый, но питомцев своих любящий, до дома не дотянул, так  на улице в платный туалет пошел. Гуляет значит от своего жилища далеко и долго, что говорит о любви к своим четвероногим бойцам.  Хотя не факт, жизнь - это сплошное пространство вариантов.





фото 3. Там же  на улицах Стокгольма.  Просто Грусный Красный Нос



Что на самом деле привлекает внимание и впечатляет на улицах Европейских городов, так это обилие разнообразных собак, собачек и барбосов, и что характерно, все они не обделены вниманием своих хозяев, а наоборот, хорошо ухоженны, опрятны, воспитанны и благородно прогуливаются по самым людным пешеходным улицам в Италии, Франции, Германии, Швеции, да и многих остальных странах Старого Света.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Google+ Badge

M M A L a t v i a Headline Animator