21 ноября, 2009

31 - 13. Два сына - Две противоположности одного целого.

Братаны.
Первым пришел Толян, серьезный и задумчивый. Рвался он на этот Свет не по детски, еще в животе матери своей находясь, Толик пинался и толкался изо всех сил, буянил и требовал чего то своего, понятного только ему одному. Я, как только подносил руку и прикасался к натянутой коже круглого шарика-животика, как этот прыткий парнишка сразу же замирал, затаившись словно прислушивался в ответ на мое предложение выйти с ним на контакт. Наверное чувствовал руку сильную мужскую. И когда встал вопрос как же нам назвать своего сына, то у меня мгновенно, как с неба спустилось - конечно Толик!  Так и порешили, и когда, рано утром 31 августа мы наконец таки увидели своего первенца, то вопросов уже небыло - на Землю пришел Толян!

(слева Даник, а справа Толик)
Затем через два года, пришел и второй, радостный и веселый и общительный, улыбающийся всем уже из самой глубины Вселенной - мой второй сын. Вопросов с его именем тоже практически небыло, ну раз второй - значит будет Дан!   Кода пошли  его крестить, то нарекли его  во Христе  Данилой, а по паспорту просто Дан Семенков.
Выбрал же Данила себе для рождения дату совершенно противоположную той, что предпочел Толян, а именно 13-ое число!  Один 31, второй 13 - замечательно, подумал тогда я, такие цифры врят ли перепутаешь с другими.  :)

Как в числах, так и по жизни, Данила - совершенная противоположность  Толяну,эксцентричный и улыбчивый, всегда легко идет на контакт с любым будь то перед ним пацан или девочка. Как то раз возвращается 8-летний Толян со двора и плачет: "Мальчишки отобрали мою игрушку и не отдают", а 6-летний Дан, берет его за руку и говорит серьезно так: "Пошли Толик со мной, сечас мы у них заберем твою игрушку", и что самое интересное, вскоре они вернулись домой веселые, и бурно обсуждали произошедшие на улице события, а в руках  у Толяна была та самая, отвоеванная у пацанов, игрушка.  Позже, такие сценарии повторялись с точностью до наоборот, но они были уже вполне естественными, и когда Толян вступался за младшего брата и защищал его от обидчиков, то такого яркого эффекта уже не возникало. Но тот первый случай, когда младшему удалось защитить своего старшего брата, конечно запомнился нам на долго.

Посмотришь на младшего, и врят ли сразу определишь, что это мой сын. Внешнего сходства со мной у Дана почти ни какого, так, только некоторые детали, которых сразу и не заметить, не то что старший. Его сходство со смной не вооруженным глазом старый и слепой Киргиз, в туманную ночь, да с противоположной стороны Иссыкуля узреет. Однако, как ни странно, а кровь у Дана именно моя, у нас с ним и резус фактор и группа крови совпадают, а у Толяна она мамина.  Вот такие хитросплетения делает природа.
 Но не смотря на внешние и внутренние различия, они очень хорошо взаимодополняют друг друга, и являются одним единым целым по сути своего рода и по жизни своей закадычной.
Так у них и получается, что все делают они вместе и сообща, а если и ругаются друг с другом или дерутся, то это как мелкий дождик - проходит, и смывает все что нанесло ветром, и через мгновение уже вновь все чисто и без облачно.
Словом, Братья Семенковы - одного семени, одного племени,  и продолжатели моего Рода Семенковского. :)   Пусть и над вашей головой всегда будет чистое и без облачное небо.

Вячеслав Юрьевич Семенков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Google+ Badge

M M A L a t v i a Headline Animator