11 июля, 2024

Аэропорт Пекина. Транзит в крупнейшем аэропорту Мира.

 

вылет из Риги во Франкфурт

Был в Пекине в июне 2024 года, двумя короткими транзитами. Туда прилетел из Франкфурта авиокомпанией Lufthansa, далее через 5 часов меня ждало увлекательное путешествие на ТУ-204 в Северную Корею. А через неделю снова здравствуй Пекин, и свего 2 часа до вылета обратно во Франкфурт!

Когда я покупал билеты, то еще не понимал, на сколько это рисковый шаг иметь в Пекине всего 2 часа времени между двумя не соединенными между собой рейсами. И надо отметить, что приключение выдалось не просто запоминающимся, а сверх эмоциональным! По-скольку было пережито много ярких и не забываемых эмоций. Об этом и хочу с вами поделиться...

Аэробус из Франкфурта в Пекин

Аэропорт  Beijing Capital  или  Столица Пекин также носит название Шоуду.
Надо отметить что это супер огромный аэропорт и состоит он из 3 терминалов, которые глядя на карту расположены как бы в одном месте, но по разные стороны огромной територии влетно-посадочной полос. Ударение Терминала 3 от двух других  более 7.5 км и если у вас стыковка между рейсами всего 2 часа, то вы в зоне риска, и у вас есть огромный шанс опоздать на рейс особенно если рейсы не связаны друг с другом. 


Аэропорт Beijing Capital


Терминал 3 (Т3) - это самый современный из трех терминалов. Он был построен к летней Олимпиаде 2008 года в Пекине, и сейчас принимает международные рейсы из Европы, Америки и др. стран мира.  Терминал 1 обслуживает местные рейсы по Китаю, Терминал 2 смешанный, в нем есть и местные, и международные рейсы в основном по азиатскому региону, например, в Тайвань, Макао, Гонконг, Корею, и другие ближние страны Азии.


Терминал 3, платформа для электропоезда между C,D,E,F 

Так вот, самый большой - Терминал 3 еще делится на терминалы C, D, E, F - между ними каждые 10 мин ходит межтерминальный электропоезд (каждые 10 мин.).  Кстати, я в интернете перед вылетом посмотрел много информации об этом аэропорте и везде обозначены только C-D-E терминалы, но в реальности в 2024 году в обозначениях появилось обозначение крайнего терминала как F, терминалы D и E значатся как багажный и грузовой, терминал С как транспортный для транзита и для регистрации на вылет. Электропоезд между этими терминалами небольшой, состоит всего из пары вагончиков, в основном со стоячими местами.  Но вполне удобно, все обозначения направлений движения тоже понятны.

электропоезд Терминала 3

Процессы на прилете.

Так вот, если вы прилетели в Международный Т3, то вы двигаетесь от терминала F в сторону Терминала С.  Терминале 3-F это граница, где  вас ждет паспортный контроль, оформление транзитной визы. Я сначала думал что на 144 часа разрешен въезд без визы и ничего не нужно оформлять. Так пишут на многих сайтах, но реально это не так. По прилету, выйдя из самолета в аэропорт, вам нужно по дороге из гейта зарегистрировать свои отпечатки пальцев в спец. автоматах с LCD дисплеями. Пройти мимо не возможно, там стоят сотрудники и приглашают к ним (надо отметить, что из 15 - 20 аппаратов примерно 1/3 часть не работала, и возникла очередь № 1.

сканеры отпечатков пальцев и паспорта

Автомат имеет звуковое сопровождение и просит приложить к сканеру сначало паспорт с фото, затем ко второму сканеру сначала 4 пальца правой руки, потом левой и потом оба больших пальца. В результате вам выдадут квитанцию удостоверяющую что вы прошли биометрию (её  требуют на паспортном контроле), но далее вам нужно сначала получить транзитную визу - наклейка в паспорт (у меня паспорт Евросоюза) и только потом следовать на паспортный контроль.  

сканирование отпечатков пальцев

Это очередь № 2.  Визу оформляют у специальной стойки, находится она немного в стороне от паспортного контроля, в закутке, сразу и не увидишь. Туда меня проводил сотрудник аэропорта, к которому я подошел с  вопосом о визе на англ. языке,  кстати это был ключевой момент, поскольку большинство прилетевших пасажиров было или с визами, или с Китайскими паспортами. И толпа выстроилась на паспортный контроль который работал  всего в 4-5 окошек, и если вы встанете в эту очередь, то может улететь более часа напрасно, поскольку без транзитной визы на контроле вас не пропустят и вернут за визой. 

Стойка на визу работала всего с одним работником, длина очереди - это как повезет. У меня была всего из 5 человек. Ее я прошел за минут 20-25 и счастливый пошел в очередь на паспортный контроль. 

так выглядит транзитная виза

Очередь № 3.  Это была самая долгая часть всего транзита. Людей стоящих на паспортный контроль было очень много, окошек в начале процесса было только 4, и сам процесс немного затянут. На паспортном контроле снова снимают ваши отпечатки пальцев, хотя у меня паспорт гражданина Евросоюза, и он содержит биометрические данные и я уже на подходе регистрировал в автомате отпечатки пальцев. Там же проходите фейс-контроль, и вас вносят в базу данных. Увидев большое скопление народу у первой секции на паспортном контроле, где-то через минут 20-30 работники аэропорта организовали открытие второй секцию стоек, толпа стоявшая позади перешла туда, но тем не менее, весь процес прохождения вместе с первой очередью у меня занял около 2 часов. После паспортного контроля вы спускаетесь на уровень ниже к платформе электропоезда из 2х вагончиков, и следуете к терминалам D - E (багажные терминалы) и на конечную к терминалу С.   

схемы старые, сейчас там где Е значится  F

В Терминале 3С зона досмотра паcсажиров на вылет, с этой части начинается регистрация на Международные рейсы (Check-in). И здесь же выход в город и к транспорту к Терминалам 1 и 2. Не смотря на то что я заранее готовился к поездке, и нашел инфу что самый быстрый способ добраться из Т3 в Т2 это скоростной поезд Аэропорт Экспресс (цена 25 юаней, в пути 4 минуты), но в реале я так и не смог найти выход к нему. Сейчас в спокойной обстановке я понял что был на верном пути, и почти в пол шаге от станции, но решил уточнить направление на стойке "i" (информации) где очаровательная китаянка на мой вопрос про Экспресс ПОЕЗД мне указала выход к бесплатному Экспресс АБТОБУСУ, который курсирует между терминалами. В итоге я решил продолжить поездку на автобусе, поскольку в пути он только 20 минут, и  отправление каждые 20-30 минут. В итоге тем самым она сэкопомила мне купленные в Риге для поездки на Экспресс поезде юани :) Время у меня было достаточно, поскольку стыковка между рейсами была около 5 часов от прилета до вылета, и я поехал на автобусе до Терминала 2. 


Тарминал 2  совсем не большой. На мой взгляд, каждый в нем сможет разобраться.  Я не увидел на табло с вылетами информацию о своем следующем рейсе и подошел к стойке Инфо, где мне указали путь на право к стойкам регистрации у которых уже шла регистрация на вылет. А там все по простому, как в моей деревне, тем более что практически все пассажира моего следующего рейса были моими друзьями и колегами по спорту, которые собрались со всего мира и мы летели вместе на наше общее мерроприятие в Корею. Со многими их них я уже давненько не общался. Так что очередь № 4 на регистрации, проходившая сразу за 4 стойками, шла очень быстро. Не смотря на то что наша группа насчитывала примерно около 200 человек, но все знали друг друга в лицо, и приветственно пожимали друг другу руки, утопая в объятиях и приветственных возгласах "Тэквон!"  :)


 Подводя итог прохождения транзита в Пекине, могу сказать следующее. Стыковка между рейсами при перелете из Европы с транзитом в Пекине требует минимум 4 часа времени между рейсами, и лучше если эти рейсы связаны между собой авиокомпаниями.  На обратном пути у меня было всего 2 часа между рейсами, я прилетал в Терминал 2, а вылет во Франкфурт был из Терминала 3. Поскольку прошло 5 дней, то необходимо было заново оформлять транзитную визу для переезда из одного терминала в другой. К счастью, у меня был только небольшой чемодан и рюкзачек, которые я брал в салон самолета.

Вылет из Пекина был эпическим, но об этом я напишу в продолжении... 



M M A L a t v i a Headline Animator