22 января, 2017

Предсказываю, новый тренд в Латвии - Патриотизм!



После речи Дональда Трампа на инаугурации, чуткие и проворные, но сидящие на нижней жердочке всемирного политического курятника деятели Латвийского политического эстеблишмента, привыкшие смотреть снизу на вышесидящих американских покровителей,  непременно возьмут курс на патриотизм, как указал Большой Дональд. Скоро "наши" политики об этом начнут активно распространяться в масс медиях. Для них не помеха то, что речь шла о патриотизме американцев, эту мелочь можно опустить. Главное следить в какую сторону пойдет большой брат, и не пойти в противоположную. А вот как они это будут преподносить народу вопрос интересный, тем более
интересно, как все это можно стыковать с последними ужесточением в сфере налогов, которое вступает в силу в 2017 году в Латвии. Власти страны все больше и больше напоминают высмеиваемых персонажей в легенде о Робин Гуде, увлекшихся сбором податей с малоимущего населения Нотингема. В условиях, когда фискальная политика все больше напоминает политику геноцида населения Латвии, призыв к патриотизму будет выглядеть забавно.
Конечно, посылов в речи Трампа было достаточно и без этого, но не на улучшение же отношений с Россией равняться Сайму. В этой сфере уж дров наломали не мало, какие уж там улучшения, да при нынешнем то составе политических игрунов.
Напрашивается вопрос. А если Трамп и здесь своих поставит, куда они нас поведут? Но, похоже это вряд ли осуществится. Вероятней всего что проект под названием "Балтик Стейтс" для него мелковат и коммерчески не выгоден. Судя по всему, играть мышцами на границе с Россией скоро станет совсем не нужной и пустой затеей. И не трудно догадаться, что тогда снова маленькая, но очень гордая страна станет разменной монеткой в руках больших и сильных держав.





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Google+ Badge

M M A L a t v i a Headline Animator